Главная
Новости
Форум Дилеры Прейскурант Ссылки Обновление Обучение О программе
Главная
Новости
Форум
Дилеры
Прейскурант
Ссылки
Обновление
Обучение
О программе

07 июня 2010 года

Новое в АВК-5 редакции 2.10.2 в сравнении с редакцией 2.10.0 с учетом patch2100_1.exe.

В программном комплексе АВК-5 редакции 2.10.2 исправлены ошибки, выявленные в редакции 2.10.1. При этом под редакцией 2.10.1 подразумевается версия программы, полученная применением патча patch2100_1.exe к редакции 2.10.0.
Редакция 2.10.2 содержит и дополнение в части выпуска Справки КБ-3.

Ошибки и исправления

  • При вводе текстового файла НСИ пользователя не выполнялась проверка на возможное пересечение Поисковых Образов со стандартной НСИ.

  • При редактировании формулы текущего количества позиции, входящей в состав Комплексной Позиции, было невозможно задать точность округления.

  • Для группы выделенных ресурсов позиции-нормы, в которой один или несколько ресурсов были изменены библиотечной поправкой, не выполнялось выделение ресурсов в самостоятельные позиции.

  • При выводе НСИ Пользователя в текстовый файл не выводился раздел «Оборудование».

  • В процессе ввода ИБД некорректно индексировались Поисковые Образы в случае их пересечения со стандартной НСИ.

  • При вводе Комплексной Позиции в локальную смету не учитывались фактические значения Исходных параметров, которые пользователь задавал одновременно с указанием текущего объема КП.

  • При тестировании стройки автоматически восстанавливались усредненные цены материалов и оборудования по состоянию на 1.01.2008 г., независимо от установленного пользователем фактического признака (применить или не применять эти цены).

  • Некорректно обрабатывались некоторые параметры при вводе НСИ пользователя в текстовом формате.

  • При расчете транспортных расходов в режиме «с выделением трудозатрат» цены энергоносителей, взятые из ценового окружения стройки, ошибочно умножались на к-т 1,05, хотя эти цены изначально даны с учетом К=1,05.

  • При определении транспортных расходов материала всегда дописывалось расстояние перевозки, например «30 км». При задании цены перевозки в явном виде, т. е., без ее автоматического расчета, текст о расстоянии должен быть аннулирован.

  • Исправлена ошибка в преобразовании блока настройки предыдущих редакций программы при его вводе.

  • Исправлена ошибка, возникавшая при проверке уникальности наименований Исходных параметров, задаваемых пользователем в Комплексной Позиции.

  • При расчете транспортных расходов в режиме «с выделением трудозатрат» уточнена формула расчета стоимости энергоносителей, она принята такой же (п2.7 вместо п2.2+п2.6) , как в редакции 2.9.2. По сравнению с редакцией 2.9.2. уточнена формула расчета общего времени работы автотранспортного средства (п2.7) и времени фактической эксплуатации шин (п2.2+п2.6) в формуле определения прямых затрат перевозки (ПВ).

  • Исправлена ошибка в файле OUTBOX – выдавалось нулевое количество в описании ресурса, добавленного в позицию-норму. Структура файла OUTBOX редакции 2.10.2 (она совпадает со структурой файла редакции 2.10.0) отличается от структуры файла редакции 2.9.2; описание ее приведено в подсистеме «Справка».

  • При выпуске документа «Договорная цена» округление итога (до 1 коп, 1, 10, 100, 1000 грн.) отнесено не к строке «Всего договорная цена», а к строке «Договорная цена без НДС» и именно от округленного числа рассчитывается НДС, что позволяет при составлении контракта ссылаться в строке «в том числе НДС» на корректное число, представленное в данном документе. Ранее значение НДС в документе “Договорная цена”, фактически, не соответствовало округленному итогу «Всего договорная цена» (оно соответствовало неокругленному значению итога).

  • При выпуске локальной или объектной сметы на правах сводного сметного расчета числовые значения показателей прибыли и административных расходов, заданные для объекта, имеют приоритет над этими показателями, заданными для стройки. Ранее в расчет принимались показатели, принятые для стройки.

  • Внесены изменения во фрагмент Ф98 « Бесканальная прокладка теплосети…» - учтена установка фасонних частей, проектный вес которых превышает данные из норм сборника 24-10 (изменение выполнено с учетом разъяснений сборника «Ценообразование в строительстве» №6 за 2004 г. стр. 34.).

  • Отредактирована нормативная база в части норм ШД «Автомобильные дороги и мосты» (Укравтодор).

  • Исправлена ошибка отображения расходов ресурсов по позиции: в экране списка ресурсов некорректно учитывался Н14.

Дополнение

2.1.    В экраны локальных смет объектов стройки подсистемы «Подрядчик» переносятся данные об оборудовании – как из специальных л. смет стоимости оборудования (форма 5), так и из смет по форме 4, а также смет, заданных в явном виде. Пользователь, запроцентовав смонтированное оборудование и указав для него признак поставки Подрядчика, автоматически получит в Справке КБ-3 соответствующие данные о стоимости смонтированного оборудования приобретаемого исполнителем работ. Обоснованием этой стоимости являются специальные новые выходные документы:

 –   «Акт стоимости смонтированного оборудования, приобретаемого исполнителем работ», являющийся дополнением к основному Акту КБ-2в по каждому объекту стройки, для которого такие затраты имели место;

 –   «Реестр Актов стоимости смонтированного оборудования, приобретаемого исполнителем работ», являющийся приложением к Справке КБ-3.

2.2. В соответствии с изменениями к нормативному документу ГКД 34.08.601-2003 «Порядок определения стоимости ремонта основного и вспомогательного энергетического оборудования, передающих устройств и сооружений», утверждёнными приказом Минтопэнерго № 109 от 19 марта 2010 года, внесены изменения в тарифные сетки №17 и № 18, изменены показатели для расчета ОПР, сметной прибыли и административных расходов.

2.3. В инсталляционных блоках настройки внесены изменения в расчете инфляции: прогнозный уровень инфляции 1-го и 2-го года строительства принят равным 1.131. Кроме того, изменены показатели сметной прибыли и административных расходов согласно описанию в п.2.2. В существующие стройки и блоки настройки, созданные пользователем, эти изменения должны быть внесены самим пользователем.


Последние новости
Copyright  © 1994 - 2017 Все права защищены   НПФ "АВК Созидатель"