Главная
Новости
Форум Дилеры Прейскурант Ссылки Обновление Обучение О программе
Главная
Новости
Форум
Дилеры
Прейскурант
Ссылки
Обновление
Обучение
О программе

10 февраля 2011 года

Новое в АВК-5 редакции 2.10.5’ в сравнении с редакцией 2.10.4

В программном комплексе АВК-5 редакции 2.10.5’ исправлены ошибки, выявленные в редакции 2.10.4. Редакция 2.10.5’ содержит и ряд дополнений.

1. Дополнения

1.1.    При расчете общепроизводственных расходов (ОПР) учтены особенности, связанные с единым взносом на общеобязательное государственное социальное страхование, введенным Законом Украины №2464-VI от 8 июля 2010 года.

1.2.    Введены новые числовые параметры:

 –   Н116 - процент к сметной заработной плате по 2-му блоку ОПР на единый взнос от помощи в связи с временной утратой трудоспособности и затратами, обусловленными погребением.

 –   Н117 - процент страхового взноса в пенсионный фонд. Для отказа от учета этих страховых взносов в Пенсионный фонд следует задать нулю соответствующие числовые параметры Н116 и Н117.

 –   Н118 - отчисления на социальные мероприятия в соответствии с законодательством (без учета средств на оплату первых пяти дней нетрудоспособности вследствие заболеваний или травм) от вознаграждений по гражданско-правовым договорам.

1.3.    В подсистемах «Договорная цена» и «Подрядчик» пункт меню «Данные для расчета первых 5 дней нетрудоспособности» заменен пунктом «Дополнительные данные для расчета ОПР», учитывающим и дополнительные данные подрядчика, необходимые для определения страхового взноса в Пенсионный фонд от помощи в связи с временной нетрудоспособностью и затратами, обусловленными погребением.

Кроме того, внесен новый параметр УВ, определяющий удельный вес оплаты труда рабочих по трудовым договорам в составе зарплаты прямых затрат. В экране этого пункта введен признак применения упрощенной системы налогообложения, учитываемый при расчете ОПР. Данный признак задается обязательно в дополнение к выбранному блоку настройки (6%, 10%, Фиксированный налог), так как эти блоки настройки не являются инсталляционными и могут быть изменены пользователем.

Пункт меню сделан доступным и в подсистеме «Сметные документы».

1.4.    Откорректированы все тарифные ставки с учетом среднемесячной продолжительности рабочего времени на 2011 год – 166,33 чел/час.

1.5.    Учтен официальный прогнозный процент инфляции на 2011-й год (8,9%).

1.6.    Введен признак выбора наименования выходного документа:

 –   «Объектная смета» (по умолчанию);

 –   «Объектный сметный расчет».

1.7.    В Признаках «Договорная цена» можно задавать признак точности счета для всех строк документа «Договорная цена» - до 1 коп. (по умолчанию) или до 1 грн., т. е., с 5-ю или 3-мя знаками после запятой. Если итог Договорной цены должен с точностью до 1 коп. совпадать с итогом Акта КБ-2в, в Договорной цене должна быть указана точность до 1 коп.

1.8.    Для обычного налогообложения (не упрощенного) предложен новый встроенный расчет НДС. Здесь пользователю предоставлена возможность самостоятельно указывать числовые значения затрат, необлагаемых этим налогом. Данные числовые значения определяются из Сводного сметного расчета при его начальном предварительном счете. Повторный счет и распечатка этого откорректированного встроенного расчета послужит обоснованием значения НДС.

В последующей редакции программы процедура в отношении определения НДС будет более автоматизированной.

2. Ошибки и исправления

2.1.    При вводе отдельных информационных моделей строек предыдущих редакций, содержащих позиции с библиотечными поправками, при преобразовании данных значения числових параметров библиотечных поправок возводились в квадрат.

2.2. Во встроенных расчетах прочих затрат актуализирован признак гашения отрицательных значений в результирующих строках.

2.3. Устранена сбивка технических частей при их просмотре.

2.4. Исправлена ошибка, приводившая при упрощенном налогообложении к несовпадению числового значения единого налога в Договорной цене по сравнению с Актом КБ-2в при включенном признаке «Суммарные стоимости материалов и эксплуатации машин принимать для Договорной цены из Итоговой ведомости ресурсов».


Последние новости
Copyright  © 1994 - 2017 Все права защищены   НПФ "АВК Созидатель"